You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Komisi B Dorong Pembangunan Museum Rasullulah SAW dan Masjid Apung Ancol Jadi Wisata Religi
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Museum Rasulullah dan Masjid Apung Didorong Jadi Wisata Religi

Komisi B DPRD DKI Jakarta menggelar rapat Rencana Kerja (Renja) 2023 bersama PT Pembangunan Jaya Ancol.

Kita tahu wisata religi sudah ada di berbagai lokasi

Rapat tersebut membahas kelanjutan pembangunan Museum Internasional Sejarah Nabi Muhammad SAW dan Masjid Apung yang berada di dalam kawasan Ancol.

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Ismail mengatakan, dengan dilanjutkan, proyek tersebut dapat dijadikan Wisata Religi. Dengan begitu, masyarakat Jakarta dapat menambah wawasan sejarah sekaligus sarana edukasi tentang Rasulullah SAW.

Komisi A Dalami Program Kerja 2023 Dinas Dukcapil

"Kita tahu wisata religi sudah ada di berbagai lokasi. Jika di tempat lain bisa, kenapa tidak kita terapkan hal yang sama juga di Ancol," katanya, Kamis (19/1).

Ismail menjelaskan, rencananya, proyek ini akan dibangun di atas lahan seluas tiga hektare. Proyek tersebut diharapkan dapat menjadi terobosan baru untuk menarik minat pengunjung lebih banyak datang ke Ancol.

Hal senada disampaikan anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta lainnya, Hasan Basri Umar. Ia menilai, Museum Rasulullah dan Masjid Apung Ancol dapat menambah wisata baru bagi pengunjung yang datang ke Ancol. Di samping itu merubah wajah Ancol secara signifikan.

"Saya harapkan Museum Rasulullah dan Masjid Apung serta Pasar Seni menjadi pengembangan Dufan. Jadi, saya sangat setuju karena Ancol sekarang sudah berubah dibandingkan era 70-an," ujarnya.

Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol, Winarto mengaku telah berkoordinasi dengan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono terkait kelanjutan pembangunan Museum Sejarah Nabi Muhammad SAW dan Masjid Apung Ancol.

Termasuk berkoordinasi dengan Dewan Masjid Indonesia (DMI) terkait dana pembangunan Museum Sejarah Nabi Muhammad SAW.

"Museum Rasulullah juga akan tetap dibangun di sisi Timur, berbatasan dengan Pelabuhan Priok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2871 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1157 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye1007 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye892 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik